Надоел Твиттер? Вам нужно проверить эти два приложения Mastodon

Приложения Mastodon на устройствах iPhone и Android , которые ранее оставались заброшенными, теперь получают обновления, чтобы снова запустить их для тысяч новых пользователей, зарегистрировавшихся на платформе. Новые приложения также находятся в разработке.

Я уже говорил о том, как официальное приложение Mastodon на iOS и Android отказывается работать для меня, но недавно я нашел два сторонних приложения, которые позволили мне без проблем входить в систему, создавать новые сообщения и подписываться на новых пользователей.

Разработчики сообщили мне, что они начинают рассматривать планы для своих собственных приложений Mastodon, поскольку текущие ограничены тем, что вы можете делать на платформе. Между тем, в Google Play Store и Apple App Store доступно множество приложений, которые просто не работают.

Имея это в виду, вот два приложения, доступные для iOS 16 и Android 13 , которые стоит попробовать. Эти приложения пытаются упростить работу Mastodon и могут стать отличной альтернативой Twitter , если постоянные изменения Илона Маска уже отталкивают вас от сайта синей птицы.

Mammoth

Разработчик Шихаб Мехбуб ранее поделился со мной своими мыслями о WWDC еще в 2021 году, и теперь он вернулся, разрабатывая новое приложение Mastodon под названием Mammoth, выпустив его только на этой неделе.

Mehboob сделал бесплатную тестовую версию(откроется в новой вкладке)доступен для пользователей, и я уже использую его ежедневно. Во-первых, он действительно работает для меня при входе в систему, что является заметным улучшением по сравнению с официальным приложением Mastodon, и каждая часть Mammoth напоминает мне знакомый макет приложения Twitter.

Вы также можете переключаться между своей временной шкалой и временной шкалой сервера, проверяя, понравился ли кто-нибудь или «повысил» (ретвитнул, в терминах Mastodon) один из ваших постов.

Поскольку это приложение находится в разработке, вы еще не можете правильно публиковать или отправлять сообщения, но с той скоростью, с которой Мехбуб разрабатывает свои приложения, неудивительно, что эти функции заработают к выходным.

Tusky

Доступно в магазине Google Play(откроется в новой вкладке), Tusky — еще одно приложение, которое позволяло мне нормально входить в систему, и, поскольку это приложение существует на Android гораздо дольше, чем Mammoth, вы можете публиковать и отправлять сообщения другим пользователям без проблем.

С кучей пользователей, стекающихся из Twitter в Mastodon, приложение Tusky в последнее время претерпело множество улучшений, с исправлениями ошибок и недавно добавленной возможностью просмотра сведений о пользователе, таких как их лайки или дата создания их учетной записи. Вы также можете быстро обрезать изображение, когда вы создаете пост, или «гудок», как это называется в Mastodon.

Вверху есть панель инструментов, где вы можете переключаться между своей деятельностью, своим сервером и своим сообществом, и вы можете нажать значок «Создать», чтобы создать сообщение. Как и в случае с Mammoth, это дает хорошее знакомство для всех, кто был постоянным пользователем официального приложения Twitter.

В целом, на данный момент это отличное приложение для Android, и оно может дать разработчикам официального приложения Mastodon крайне необходимый тревожный сигнал для решения вопиющих проблем, которые у него есть.

Добавить комментарий