Лучшая экстренная функция iPhone 14 наконец-то запустится в этом месяце

Функция Apple Emergency SOS через спутник наконец-то появится на iPhone 14 и iPhone 14 Pro в конце этого месяца (ноябрь 2022 г.) — если вы живете в США или Канаде.

Каждая модель iPhone 14 и iPhone 14 Pro (включая более крупный iPhone 14 Plus и iPhone 14 Pro Max ) уже имеет все внутренние технологии, необходимые для связи через спутник — они просто ждали, когда Apple щелкнет выключателем.

И это скоро произойдет, когда Apple покажет(откроется в новой вкладке)что он и его спутниковый партнер Globalstar, наконец, готовы запустить эту функцию в ноябре 2022 года.

Благодаря экстренному вызову SOS через спутник пользователи iPhone 14 получат возможность общаться со службами экстренной помощи, не требуя Wi-Fi или сотовой связи, поэтому в следующий раз, когда вы отправитесь исследовать дикую местность, находящуюся вне сети, если у вас есть iPhone 14, вам не нужно будет так сильно беспокоиться о том, как вызвать помощь, если вы окажетесь в затруднительном положении.

Однако вы не сможете использовать эту функцию, чтобы связаться с кем угодно, по крайней мере, на данный момент, что, к сожалению, означает, что вы не сможете публиковать свои приключения в Instagram из удаленных мест. Аварийный SOS через спутник, как следует из названия, предназначен только для связи со службами экстренной помощи.

Когда он будет запущен, Emergency SOS через спутник присоединится к другой новой функции безопасности моделей iPhone 14 и iPhone 14 Pro: обнаружению сбоев. Эта функция (которая также есть в Apple Watch 8 , Apple Watch SE 2 и Apple Watch Ultra ) зависит от различных данных, которые собирает ваше устройство Apple, чтобы определить, участвовали ли вы в столкновении.

Если он обнаружит, что вы попали в аварию, ваше устройство может автоматически связаться со службами экстренной помощи, хотя вам дается несколько секунд, чтобы отменить автоматический вызов в случае ошибки устройства.

На данный момент экстренный вызов SOS через спутник доступен только в США (включая Пуэрто-Рико и Виргинские острова США) и Канаде. Учитывая, что эта функция, как сообщается, обошлась Apple в 450 миллионов долларов для реализации в этих регионах (исходя из суммы, которую Apple, по словам Apple, инвестировала в инфраструктуру США), мы полагаем, что может пройти некоторое время, прежде чем она решит расширить ее дальше — Apple, скорее всего, этого не сделает. хотят тратить больше на спутниковую связь, если не уверены, что функция будет популярна.

Если у вас есть телефон Android, может пройти совсем немного времени, прежде чем вы сможете использовать аналогичную спутниковую функцию SOS — сообщалось, что Android 14 обеспечит поддержку спутниковой связи для многих из лучших телефонов Android в 2023 году.

Добавить комментарий